Fecha de publicación: 25/11/2025

Chilehuevos celebra Día Mundial del Huevo

La actividad principal fue un punto de prensa desarrollado en una cafetería especializada en preparaciones basadas en huevo.

El segundo viernes de octubre de cada año se celebra el Día Mundial del Huevo. Este año la celebración tuvo un valor muy especial para Chile dado que el país alcanzará en 2025 el récord de consumo, superando los 250 huevos por persona.

La actividad principal organizada por Chilehuevos para celebrar este día fue un punto de prensa realizado en Eggy, que es una cafetería donde sirven preparaciones basadas en huevos.

En la instancia, el Dr. Francisco Moraga, Nutriólogo y Director del Canal Científico de Chilehuevos, y Betania Álvarez, fundadora de la Cafetería Eggy, se refirieron a los beneficios culinarios y nutricionales del huevo. Además, se mostraron preparaciones basadas en este insustituible alimento, que dieron cuenta de su versatilidad.

La actividad fue transmitida en vivo en televisión por el programa matinal de TVN “Buenos Días a Todos”. Además, los noticieros de dicha estación y de Canal 13 emitieron notas alusivas. La actividad fue difundida además por las redes sociales de Chilehuevos.

Junto a lo anterior, la gestión de prensa realizada por Chilehuevos posibilitó la publicación de notas que destacaran el aporte del huevo para la salud y cocina en trece medios digitales, una radio y un diario de cobertura nacional.

Además, Chilehuevos, junto con las gremiales de otros países latinoamericanas, fue parte de un webinar de la Asociación Latinoamericana de Avicultura en la que nutricionistas de cada país se refirieron a beneficios específicos del consumo de huevo para la nutrición. La presentación del gremio estuvo a cargo del Dr. Francisco Moraga. Las exposiciones estarán a disposición del público próximamente.

Contacto

contacto@chilehuevos.cl

+56 2 2233 9257