Inicio / Novedades / Acción Gremial

Fecha de publicación: 19/05/2025

Chilehuevos presente en celebración del Día del Nutricionista en U. de Chile

La actividad se realizó el 6 de mayo en la Escuela de Nutrición y Dietética.

El consumo regular de huevos puede ser parte de una dieta equilibrada que aporte proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes, todos ellos fundamentales para una salud integral.

En esta misma línea, los nutricionistas cumplen un rol fundamental para fomentar una alimentación saludable, puesto que no sólo diseñan planes alimentarios personalizados basados en la evidencia científica, sino que también educan y acompañan a los pacientes para adoptar hábitos de vida que fortalezcan su salud.
Es por ello que Chilehuevos colabora con facultades universitarias que dictan esta importante carrera profesional. En este marco, el 6 de mayo auspició la celebración del Día del/la Nutricionista, realizada en la Escuela de Nutrición de la Universidad de Chile, instancia que contó con la participación de docentes y estudiantes desde 1° a 4° año de dicha carrera.

La actividad fue encabezada por la directora de la carrera, Iluany Pohlmann, quien destacó el importante rol que cumplen los nutricionistas. Posteriormente, se realizó la Premiación Espíritu del/la Nutricionista 2025, donde estudiantes de cada nivel votaron para reconocer a una compañera destacada. La jornada finalizó con juegos organizados por el Centro de Estudiantes de Nutrición (CENUT).

Contacto

contacto@chilehuevos.cl

+56 2 2233 9257