Postres

El regalo para el paladar

El huevo es el secreto de muchos postres tradicionales y un buen regalo al paladar para ocasiones especiales.
Vea todas las posibilidades que el huevo le ofrece en postres.

Queque de Ciruelas y Pasas / 8 personas

Ingredientes:

  • 12 huevos.
  • 500 g de azúcar.
  • Azúcar flor y canela en polvo para espolvorear.
  • 1 kg de almendras molidas.
  • 1 ralladura de un limón.
  • 50 g. de pasas.
  • 80 g. de ciruelas.

Preparación:

Precalentar el horno a 150 C durante 10 minutos.

Batir los huevos, añadir el azúcar y después, poco a poco, la almendra molida. Agregar las ciruelas, las pasas y la ralladura de limón.

Forrar un molde redondo de 37 cm de diámetro y 10 cm de profundidad con papel aluminio, ligeramente untado de aceite y verter en l los ingredientes batidos.

Meter en el horno durante 45 min.

Sacar, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar y canela.

Leche Nevada / 4 - 5 personas

Ingredientes:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Preparación:

Mezcle la leche condensada con 3 tarros (envase) de agua y haga hervir. Bata las claras a nieve y ponga copos de merengue sobre la leche hirviendo, dando vuelta los copos que se forman para que se cuezan por ambos lados.

Retírelos, escurriendo con cuidado. Retire la leche del fuego y añada la maicena disuelta en un poquito de agua fría y las yemas batidas, revolviendo enérgicamente. Lleve de nuevo a fuego suave sin hervir, hasta que espese un poco. Retire, enfríe y sirva la leche con los copos en la superficie y espolvoreados con canela, si desea.