Platos de Fondo

Preparaciones y sabores a gusto

El huevo lleva s su plato sabor, color y salud, enriqueciendo sus comidas con nutrientes esenciales. Vea todas las posibilidades que el huevo le ofrece en platos de fondo.

Huevos a la castellana / 8 personas

Ingredientes:

  • 8 huevos.
  • 200 g de carne picada.
  • 150 g de jamón.
  • 2 cebollas.
  • 100 g de arvejas.
  • Una cucharada de pimentón.
  • una cucharada de maicena.
  • 4 tomates maduros.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal a gusto.

Preparación:

Poner los huevos a cocer durante 11 min. aproximadamente, refrescarlos con agua y reservar para su posterior empleo. En una sartén echar a freír la carne picada, la cebollita, el jamón cortado a cuadritos y las arvejas (previamente cocidas)

Una vez esté todo sofrito, se le añade un poco de pimentón, la maicena y el tomate. Dejar cocer durante 12 min. y reservar. Cortar los huevos por la mitad a lo largo, poner sobre el plato y tapar con la salsa.

Decorar con un poco de pimiento y huevo cocido picado.

Lasagna Mexicana / 6 personas

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1/2 cucharada de ají en polvo o merkén.
  • 5 tortillas de maíz (para tacos) grandes.
  • 1 lata de frijoles fritos (lo venden en supermercado).
  • 1 frasco de ají jalapeño.
  • 2 tazas de queso mozzarella picado fino.
  • taza de ricotta.
  • 350 cc. de salsa de tomate.
  • 1 taza de zapallos italianos picados.
  • Cilantro, opcional.

Preparación:

En un bol mediano, bata los huevos, el agua, ají en polvo y el comino hasta mezclarlo bien. En una sartén previamente calentada, derrita mantequilla y vierta adentro la mezcla del huevo. Cubra y cocine a fuego bajo hasta que los huevos estén listos,(7 a 9 minutos). Separar.

Coloque una tortilla en fondo de una lata de hornear de unos 25 cms de diámetro ligeramente enmantequillado. Esparza la mitad de los frijoles y 1 taza de queso mozzarella. Coloque encima otra tortilla úntela con ricotta y la mitad de la salsa. Tape con otra tortilla, el huevo cocinado reservado y la otra mitad de la salsa.

Tape con otra tortilla, las frijoles restantes, el zapallo italiano y el resto del queso mozzarella. Remate con la tortilla restante. Cocinar en el horno precalentado, a 170 C durante 20 minutos. Retire del horno y remate con salsa restante y queso mozzarella. Hornéelo por 10 minutos ms. Deje reposar. Para servir puede sazonar con cilantro picado fino.

Frittatta del Huerto / 6 personas

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de zapallos italianos cortados en rodaja.
  • 1 taza de choclo en granos.
  • ½ taza de pimiento morrón
  • ¼ de taza de cebolla picada.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 cucharada de agua.
  • 4 huevos
  • ¼ de taza de leche descremada.
  • ¼ de taza de queso Cheddar picado.

Preparación:

En una sartén de unos 25 cms. de diámetro previamente enmantequillada o con una capa fina de aceite de oliva, echar los vegetales con el orégano y el agua. Tape la sartén y cocine a fuego medio revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales tengan una textura intermedia, entre crujientes y blandas.

Mezcle a fondo la leche y los huevos. Vierta esta mezcla sobre los vegetales. Cocine a fuego bajo hasta que los huevos estén cocidos y eche queso sobre la preparación.

Soase a unas 6 pulgadas de la fuente de calor hasta el queso esté derretido. Corte en triángulos deslizando la porción desde la sartén la plato.