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Para iniciar un buen momento

En la entrada el huevo es un arte por las múltiples formas de preparación y como acompañamiento, en todas las formas imaginables. Vea todas las posibilidades que el huevo le ofrece en entradas.

Huevos Diablos / 6 personas

Ingredientes:

  • 6 huevos duros
  • 2 cucharadas de mayonesa, crema ácida o yogurt natural
  • ¾ de cucharada de mostaza
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceitunas o alcaparras, para decorar

Preparación:

Corte los huevos en mitades, a lo largo.

Quite las yemas de los huevos, dejando las claras aparte. Muela las yemas con un tenedor, agregue la mayonesa, la crema o el yogurt, junto con la mostaza, el jugo de limón hasta formar una pasta uniforme.

Finalmente, rellene las mitades de claras con esta mezcla.

Si gusta, también puede agregar ají o merkén, para dar un sabor un poco más picante a la pasta. Servir acompañado de ensalada de lechuga.

Wok de huevos revueltos con salmón / 6 personas

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • Una cucharada de salsa de soya
  • Cebolln picado fino, a gusto
  • Pimienta negra
  • Una cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Semillas de cilantro

Preparación:

Batir los huevos con la salsa de soya, el perejil y pimienta negra recién molida. Cortar las lonjas de salmón en tiras. Picar el cebollín en aros finos.

Calentar un poco de aceite en un wok (o en una sartén si no se dispone de wok). Echar los aros de cebollín y sofreír durante unos minutos. Bajar el fuego y añadir el salmón e inmediatamente después los huevos.

Dejar que la mezcla vaya cuajando y empujar con una espumadera lo ya cuajado hacia los bordes. Espolvorear con semillas de cilantro y servir con panecillos integrales o baguette.

Champiñones rellenos / 6 personas

Ingredientes:

  • 24 champiñones frescos, de gran tamaño.
  • 6 huevos duros, finamente molidos.
  • ¼ de taza de pan rallado.
  • ¼ de taza de queso azul.
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picados.
  • 2 cucharadas de vino blanco o caldo de gallina.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado fino.
  • ½ cucharada de sal de ajo.

Preparación:

Quitar los tallos de los champiñones y reservar para otro uso. Deje los "sombreros de los champiñones" aparte.

En un recipiente mediano revuelva los huevos, las migas de pan, el queso, el cebollín, la mantequilla derretida, el vino (o el caldo de gallina), el perejil y la sal de ajo hasta que estén bien combinados.

Rellene cada "sombrero" de champignon con una cucharada de mezcla de huevos.

Coloque los champiñones rellenos en una lata para hornear, previamente enmantequillada.

Coloque la bandeja en el horno precalentado a 200 C, por 8 a 10 minutos.