Fecha de publicación: 24/05/2020

Nutrición

El huevo es un alimento importante, que tiene un papel importante en la nutrición.

El huevo provee nutrientes importantes para los niños y jovenes, tales como proteinas de alta calidad para apoyar el desarrollo muscular, vitamina D para fortalecer los huesos y el sistema inmunitario, como tambien colina para la función cerebral.

Los antioxidantes luteína y zexantina tambien se encuentran en el huevo. Son importantes para la cognición, la salud ocular y ayudan a proteger los ojos de los niños de la dañina luz azul de los monitores y pantallas.

La evidencia científica muestra que los niños que desayunan tienen menos ausencias escolares, mejores calificaciones en los examenes y mejor memoría. La proteina del huevo, en el marco de un desayuno equilibrado, puede ayudar a mantener  a los niños satisfechos y alimentados durante la mañana.

No sólo en el desayuno el huevo es un gran aliado en la alimentación de los niños y jóvenes,  gracias a su versatilidad y facilidad de preparación. En el almuerzo y en la once puede prepararse solo o ser parte de comidas y postres.

Fuente:
1. Rampersaud GC, et al. Breakfast habits, nutritional status, body weight, and academic performance in children and adolescents. J Am Diet Assoc. 2005;105(5):743-60.
2. O'Neil CE, et al. Nutrient Intake, Diet Quality, and Weight Measures in Breakfast Patterns Consumed by Children Compared with Breakfast Skippers: NHANES 2001-2008. AIMS Public Health. 2015;2(3):441–468.

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