Fecha de publicación: 24/05/2020
El huevo provee nutrientes importantes para los niños y jovenes, tales como proteinas de alta calidad para apoyar el desarrollo muscular, vitamina D para fortalecer los huesos y el sistema inmunitario, como tambien colina para la función cerebral.
Los antioxidantes luteína y zexantina tambien se encuentran en el huevo. Son importantes para la cognición, la salud ocular y ayudan a proteger los ojos de los niños de la dañina luz azul de los monitores y pantallas.
La evidencia científica muestra que los niños que desayunan tienen menos ausencias escolares, mejores calificaciones en los examenes y mejor memoría. La proteina del huevo, en el marco de un desayuno equilibrado, puede ayudar a mantener a los niños satisfechos y alimentados durante la mañana.
No sólo en el desayuno el huevo es un gran aliado en la alimentación de los niños y jóvenes, gracias a su versatilidad y facilidad de preparación. En el almuerzo y en la once puede prepararse solo o ser parte de comidas y postres.
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Asociación Gremial de Productores de Huevos de Chile